Das Menü im Betriebsrestaurant, das Mittagessen in Kita und Schule, der Snack in der Hochschulmensa: Immer mehr Menschen essen regelmäßig in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Zum einen steigt die Erwartung der Verbraucher:innen an gute, gesunde und nachhaltige Angebote. Zum anderen kommt den Betreiber:innen eine Schlüsselrolle zu, wenn es darum geht, Verpflegungsangebote nachhaltiger zu gestalten.
Die Verbraucherzentrale NRW bringt im Rahmen der Fachtagung Vertreter:innen aus Landes- und Kommunalpolitik, Fachpraxis, Wissenschaft und Zivilgesellschaft zusammen, um richtungsweisende Verpflegungskonzepte sowie neue Ansätze für eine nachhaltigere Küchenkultur in der Gemeinschaftsverpflegung zu diskutieren.
Am Vormittag werden in Vorträgen konkrete Maßnahmen zur Förderung einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung aus unterschiedlichen Perspektiven vorgestellt. Darauf aufbauend finden am Nachmittag zwei Foren statt, die Raum für Diskussionen und Austausch zwischen Expert:innen und allen Teilnehmer:innen bieten.
Die Fachtagung wird hybrid durchgeführt. Das heißt, für die Öffentlichkeit findet die Veranstaltung online statt.
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